本站首页|部门概况|新闻中心|规章制度|党建工作|业务工作|下载专区|学院主页
您的位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
审计督察党支部组织全体党员学习领会党的十九届五中全会精神
2020-11-17 15:35   审核人:

2020年11月17日上午,审计督察党支部召开专题会,学习领会学习领会党的十九届五中全会精神,会议由支部书记胡刚主持。

会上,胡刚领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。

通过学习,全体党员深刻认识到党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会取得决定性成就“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。当前和今后一个时期,全党全国的一项重要政治任务是学习贯彻这次全会精神,把《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

同志们表示,十九届五中全会,描绘了宏伟蓝图,要实现第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导。中国共产党领导是国家各项工作的根本保证,是战胜一切困难和风险的定海神针,只有坚持党的领导,才能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

审计督察党支部,要认真全面学习领会贯彻十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当作为做好本职工作。把力量凝聚到为师生服务中去,切实增强工作的主动性、预见性、创造性,做到上级决策部署到哪里、审计督察工作就跟进完成到哪里,充分发挥职能作用,不断推进学院教学科研建设、发展,推动建成教育强国、人才强国目标,为办好人民满意的教育贡献力量。

2020年11月17日